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peperonata con cipolla e pomodoro
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Peperonata light

Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 179
Calorie Totali: 716

Ingredienti

  • 1 kg peperoni
  • 800 g pomodori
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • sale q.b.
  • menta q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Lava i peperoni e tagliali a falde, eliminando tutti i semi e le nervature.
  • Affetta la cipolla e sminuzzala grossolanamente. Procedi allo stesso modo con i pomodori.
  • Poi è la volta delle erbe, menta e prezzemolo: tritale a piccoli pezzetti.
  • Fai soffriggere in un largo tegame o in una pentola, a fuoco moderato, l’olio e la cipolla affettata.
  • Quando il soffritto sarà leggermente imbiondito, versa i peperoni e mescola. Dopo qualche secondo versa anche i pomodori e mescola di nuovo. Aggiungi ora mezzo bicchiere d'acqua.
  • Regola di sale, mescola di nuovo e poi lascia cuocere con coperchio per circa 10 minuti.
  • Trascorso il tempo, togli il coperchio, aggiungi menta e prezzemolo, mescola e rimetti il coperchio. Continua la cottura per altri 10 minuti.
  • A cottura ultimata, spegni il fuoco e mescola la tua peperonata light. Poi servi!