Go Back
+ servings
alici marinate ricetta
Stampa Pin

Alici Marinate

Portata secondi di pesce
Preparazione 10 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 230
Calorie Totali: 922

Ingredienti

  • 500 g alici precedentemente abbattute
  • 250 ml aceto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 peperoncini
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • menta q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Pulisci le alici eliminando prima la testa, poi le interiora.
    alici marinate preparazione
  • Aprile delicatamente, aiutandoti con un dito, a mo’ di libro ed estrai la lisca; lavale sotto l’acqua corrente e asciugale prestando attenzione a non romperle.
    alici marinate preparazione pulitura
  • Ponile in una ciotola dai bordi alti e coprile completamente con l’aceto. Lascia marinare per 2 ore.
    alici marinate preparazione ricetta
  • Dopo due ore scolale dall’aceto, condiscile con olio, aglio a pezzetti, sale, peperoncino e foglie di menta fresca. Lascia insaporire in frigorifero fino al momento di servire.
    alici marinate preparazione finale