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zuppa fredda di pomodoro
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Zuppa fredda di pomodoro con peperoni

Portata Antipasti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 234
Calorie Totali: 468

Ingredienti

  • 500 g pomodorini
  • 40 g ricotta magra
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipollotto fresco
  • 3 cucchiaini olio extravergine d'oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • basilico fresco

Istruzioni

  • Fai scaldare una padella antiaderente, lava il peperone e fallo cuocere nella padella per circa 15 minuti, girandolo di tanto in tanto: la pelle dovrà bruciacchiarsi. Fallo raffreddare leggermente e poi chiudilo in un recipiente di vetro o in una bustina per alimenti per almeno 15 minuti in modo che il peperone sudi.
  • Al termine di questa operazione il peperone potrà essere spellato senza difficoltà. Elimina quindi il picciolo con un coltello, semini e filamenti interni, spella il peperone e taglialo a striscioline uniformi.
  • Lava i pomodorini, tagliali a metà e ponili nel frullatore assieme ai peperoni, un cipollotto fresco tagliato a fette, l’olio, il sale, il pepe, il basilico ed infine la ricotta magra. Frulla tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea e liscia.
  • Servi la zuppa fredda, con qualche fogliolina di basilico e qualche peperone arrostito.