Go Back
+ servings
gamberetti crema avocado erba cipollina
Stampa Pin

Gamberi con avocado, lime ed erba cipollina

Portata Antipasti
Preparazione 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 147
Calorie Totali: 590

Ingredienti

  • 300 g gamberetti
  • 1 avocado
  • ½ lime
  • 1 cucchiaino d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erba cipollina (un ciuffo)

Istruzioni

  • Inizia a pulire i gamberetti: elimina testa, carapace e zampette lasciando però attaccata la coda. Incidi con una lama liscia il dorso di ciascun gamberetto per estrarre più facilmente l’intestino (il filetto nero).
    gamberetti salsa avocado preparazione
  • Poni a scaldare una pentola d’acqua e, al bollore, immergi i gamberi per circa 15-20 secondi, poi scolali e condiscili con un cucchiaino di olio evo.
    gamberetti salsa avocado preparazione 3
  • Preleva la polpa dall’avocado e irrorala subito del succo del lime, affinché non annerisca.
  • Frulla la polpa del avocado con il succo del lime, sale, pepe ed erba cipollina precedentemente tritata fino ad ottenere una crema omogenea e liscia, priva di grumi.
  • Servi i gamberetti in un bicchiere o nelle ciotoline accompagnandole con la crema di avocado e lime.
    gamberetti salsa avocado preparazione 5