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Pomodori ripieni di quinoa
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Pomodori ripieni di quinoa

Portata primi piatti
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 296
Calorie Totali: 1184

Ingredienti

  • 4 pomodori grandi “da riso” ( circa 350 g l'uno)
  • 150 g quinoa
  • ½ spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • basilico fresco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lava i pomodori, taglia la calotta superiore e con uno scavino preleva la polpa facendo attenzione a non rompere il pomodoro.
  • Frulla, con un pimer o un frullatore, la polpa dei pomodori assieme all'aglio tritato finemente, il basilico fresco, metà olio, pepe e sale.
  • Sciacqua la quinoa sotto l'acqua corrente per eliminare la saponina, quando l'acqua sarà limpida, scolala accuratamente e aggiungila al composto di pomodoro frullato, mescola e lascia riposare circa 1 ora. Nel frattempo sala i pomodori e capovolgili in modo che perdano l'acqua in eccesso. Preriscalda il forno a 200°.
  • Riempi ora i pomodori con la quinoa e la salsa di pomodoro, chiudi i pomodori con le loro calotte, cospargi con l'olio restante, poco sale e foglie di basilico
  • Inforna per circa 45-50 minuti, fino a quando i pomodori saranno morbidi e leggermente arrostiti e la quinoa cotta. Servi i pomodori di quinoa caldi oppure tiepidi.