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insalata nizzarda

Portata primi piatti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 182
Calorie Totali: 365

Ingredienti

  • 1 peperone giallo 200 g
  • 150 g pomodorini
  • 1 cetriolo 150 g
  • 1 cipollotto fresco
  • 3 filetti di acciuga
  • 120 g tonno sgocciolato
  • 1 uovo sodo
  • 5-6 foglie basilico fresco
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Lava i peperoni, asciugali e mettili a cuocere su una piastra rovente, girandoli di tanto in tanto per farli abbrustolire su tutti i lati. Poi mettili in un sacchetto di plastica chiuso per almeno 15 minuti: questa operazione ti permetterà di eliminare la pelle con facilità. Quando si saranno raffreddati, elimina anche il torsolo e i semi, quindi tagliali a listarelle sottili.
    Insalata nizzarda
  • Nel frattempo lava i pomodori, asciugali e tagliali a pezzetti.
  • Sbuccia i cetrioli e tagliali a rondelle.
    Insalata nizzarda
  • Taglia a fette sottili la cipolla fresca.
  • Trita i filetti di acciuga ben sgocciolati dall’olio. Taglia a fette anche le uova sode.
  • Metti il tonno in una ciotola capiente. Aggiungi tutti gli ingredienti, condisci con il cucchiaio di olio, le foglie di basilico e un pizzico di sale. Lascia insaporire qualche minuto e servi.