Go Back
+ servings
Stampa Pin

Sorbetto al limone

Portata Dolci light
Preparazione 15 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 104
Calorie Totali: 622

Ingredienti

  • 4 limoni grandi
  • 150 g zucchero
  • 300 ml acqua
  • 1 albume

Per la guarnizione:

  • foglioline di menta q.b.
  • 1 limone biologico per la scorza grattugiata

Istruzioni

  • In un tegame fai bollire lo zucchero con l’acqua, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi la buccia grattugiata di un limone e fai cuocere per altri due minuti, sino a far bollire di nuovo. Togli dal fuoco e fai raffreddare.
  • Spremi i limoni e aggiungi il succo allo sciroppo. Filtra e metti in congelatore per quattro ore, poi mescola nuovamente e aggiungi l’albume sbattuto.
  • Suddividi il composto in sei bicchierini e poni in congelatore per altre quattro ore. Al momento di servire, guarnisci con due foglioline di menta e un po’ di scorza di limone grattugiata.