Go Back
+ servings
ricetta melanzane alla parmigiana light
Stampa Pin

Melanzane alla parmigiana light

Portata piatti unici
Preparazione 45 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 225 circa
Calorie Totali: 900 circa

Ingredienti

  • 4 melanzane circa 800 g
  • 500 g pomodori pelati
  • 3 cucchiaini olio extravergine d'oliva
  • 30 g parmigiano
  • 200 g mozzarella
  • origano q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Lava e taglia a fette le melanzane. Falle grigliare utilizzando una bistecchiera o una padella antiaderente.
  • Nel frattempo, insaporisci i pomodori pelati con origano e sale.
  • Prendi una teglia da forno, ungila con un po’ di olio di oliva e di pomodoro e disponi gli alimenti in questo ordine: melanzane grigliate, salsa di pomodori, mozzarella sbriciolata grossolanamente e parmigiano.
  • Continua a comporre gli strati seguendo lo stesso ordine fino all’ultimo strato, sul quale aggiungerai un goccio d’olio.
  • Fai gratinare in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.