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Pasta alla crudaiola

Portata piatti unici, primi piatti
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo passivo 2 ore
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 438
Calorie Totali: 876

Ingredienti

  • 160 g farfalle o altro formato
  • 200 g pomodorini ciliegino
  • 20 g ricotta salata stagionata
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • rucola q.b.
  • sale q.b.
  • basilico fresco q.b.

Istruzioni

  • Lava i pomodori e tagliali a striscioline, il più possibile sottili. Mettili in una ciotola e condisci con un pizzico di sale e l'olio.
  • Gratta un po' di ricotta e aggiungila, senza mescolare. Copri con la pellicola trasparente e fai riposare in frigorifero per 2 ore.
  • Fai bollire la pasta in acqua salata e nel frattempo spezzetta la rucola con le mani.
  • Scola bene la pasta e mettila in una coppa, quindi unisci i pomodorini e la rucola. 
  • Mescola bene e completa con un'altra abbondante spolverata di ricotta.
  • Servi calda o fredda.