Go Back
+ servings
Ricetta del gelato allo yogurt
Stampa Pin

Gelato allo yogurt senza gelatiera

Portata Dolci light
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 24 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 223
Calorie Totali: 893

Ingredienti

  • 500 g yogurt greco o ben sodo
  • 5 cucchiai miele d’acacia (o 5 cucchiai di sciroppo d’agave)
  • 1 albume

Istruzioni

  • Stempera 5 cucchiai di miele di acacia in poca acqua appena tiepida in modo da ottenere uno sciroppo, oppure usa semplicemente 5 cucchiai di sciroppo d’agave.
  • Mescola il miele o lo sciroppo d’agave con lo yogurt e poni il composto ottenuto in freezer per un’ora.
  • Passato il tempo di riposo, frullalo con un mixer insieme ad un albume, in modo da ottenere una consistenza cremosa. Poni in frigo per un’altra ora.
  • Trascorso il tempo, frulla di nuovo e lascia riposare in freezer per un’altra ora.
  • Ripeti i passaggi un’ultima volta.
  • Al momento di servire, manteca leggermente il gelato con una spatola. Servi con miele, frutta secca o fresca, oppure con sciroppo d’agave, lamponi e foglie di menta fresca (come abbiamo fatto noi).