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Rigatoni con stracchino, pinoli e radicchio saltato
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Rigatoni con stracchino, pinoli e radicchio saltato

Portata primi piatti
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 423
Calorie Totali: 1693

Ingredienti

  • 280 g rigatoni
  • 2 radicchi tondi piccoli
  • 100 g di stracchino senza lattosio
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 20 g pinoli
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per eliminare il sapore amarognolo, lava le foglie di radicchio, tagliale a listarelle e ponile a bagno in acqua fredda per 30 minuti, sciacquale e mettile ancora a bagno per 30 minuti.
  • Trita la cipolla finemente, poi lasciala imbiondire in una padella assieme a due cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  • Quando sarà ben appassita unisci il radicchio, lascialo stufare, mescolando di tanto in tanto, per 4-5 minuti.
  • Nel frattempo tosta leggermente i pinoli in una padella antiaderente, cuoci la pasta e scolala ben al dente, tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
  • Unisci 80 g di stracchino tagliato a pezzetti al radicchio, assieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Lascia cuocere 1 minuto, giusto il tempo di amalgamare tutto. Salta la pasta per qualche secondo nella padella del radicchio.
  • Servi i rigatoni con stracchino, pinoli e radicchio saltato con fiocchetti del restante stracchino e qualche listarella di radicchio fresco (servirà a dare colore) .