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Purè di patate leggero

Portata contorni
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 230
Calorie Totali: 922

Ingredienti

  • 800 g patate
  • 1 finocchio
  • 160 g latte (vaccino o di soia)
  • 40 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • succo di limone q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lessa le patate in abbondante acqua, a parte lessa anche il finocchio già privato delle parti esterne più dure. Aggiungi all’acqua anche 2 cucchiai di succo di limone.
  • Sbuccia le patate e passale nel passaverdura insieme al finocchio, in modo da creare una crema omogenea e senza grumi.
  • Scalda il latte in una casseruola, unisci anche i finocchi e le patate schiacciate e lascia cuocere. Mescola di continuo con una frusta o un cucchiaio di legno per qualche minuto.
  • Regola di sale e pepe, spegni il fuoco, aggiungi parmigiano grattugiato e mescola.