Go Back
+ servings
Stampa Pin

Burger di lenticchie alla paprika

Portata secondi piatti
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 burger
Calorie a Persona: 194
Calorie Totali: 776

Ingredienti

  • 460 g lenticchie già lessate
  • 1 uovo
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • ½ spicchio d'aglio
  • 15 g di pangrattato
  • prezzemolo
  • paprika
  • sale
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200° in modalità ventilata. Poni le lenticchie lessate in un frullatore o un mixer assieme all'aglio e alla paprika, frulla fino a ottenere un composto più o meno omogeneo, ponilo in un una ciotola, unisci l'uovo, il parmigiano, sale, prezzemolo tritato, altra paprika e pangrattato.
  • Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Forma i burger aiutandoti con un coppa pasta circolare: riempilo con il composto di lenticchie e compatta con il cucchiaio, poi estrai lo stampino.
  • Disponi i burger su una teglia rivestita di carta forno e spennellata con l'olio. Inforna in forno già caldo per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben dorati. Servi caldi.