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colomba pasquale light ricetta
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Colomba pasquale light

Cottura 45 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 298
Calorie Totali: 1192

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 75 g di fecola di patate
  • 1 uovo
  • 1 albumi
  • 50 g di zucchero di canna
  • 60 g di yogurt magro
  • 25 ml di latte scremato
  • 8 g bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma alla mandorla
  • sale q.b.

Per decorare

  • 10 g granella di zucchero
  • 10 g mandorle tagliate a pezzetti

Istruzioni

  • Sbatti insieme lo zucchero, l'uovo e l'albume. Poi aggiungi lo yogurt e la farina, la fecola un po' alla volta e monta con le fruste a velocità elevata.
  • A questo punto aggiungi all'impasto l’aroma di mandorla e il latte precedentemente intiepidito.
  • Continua a montare e aggiungi il lievito e un pizzico di sale (l’impasto deve essere leggermente appiccicoso).
  • Ora versalo nello stampo a forma di colomba e spennella la superficie con il tuorlo. A questo punto ricopri con la granella di zucchero e le mandorle.
  • Inforna a 160°C per 45 minuti. Lascia raffreddare la colomba prima di tagliarla.