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quiche con asparagi ricetta
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Torta salata con asparagi

Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 5 persone
Calorie a Persona: 193
Calorie Totali: 967

Ingredienti

  • 100 g farina 0
  • 50 g farina rimacinata
  • 15 ml olio extravergine d'oliva
  • 30 g acqua fredda
  • 50 ml vino bianco
  • ½ cucchiaino di sale

Per il ripieno

  • 50 g ricotta
  • 120 g asparagi
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Prepara la brisée: metti nella ciotola della planetaria le farine, il sale, lo zucchero, avvia l'impastatrice (con il gancio a foglia), versa poco alla volta il vino, poi l'acqua ed infine l'olio.
  • Quando l'impasto si è staccato dai bordi della ciotola, trasferiscilo sulla spianatoia, lavoralo brevemente, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per 20 minuti. (L'impasto può essere fatto anche senza l'aiuto della planetaria)
  • Trascorso questo periodo, infarina il piano di lavoro e stendi l'impasto in una sfoglia sottile, bucherellarlo e disponilo su una teglia rettangolare (delle dimensioni di 11 cm x 35 cm) rivestita di carta forno. Riponi in frigo sino all'utilizzo.
  • In alternativa, può essere utilizzato uno stampo rotondo da 20 cm di diametro.
  • Sbollenta gli asparagi per 5 minuti e raffreddali in acqua e ghiaccio, asciugali rapidamente su carta assorbente altrimenti si impregneranno d'acqua.
  • In una ciotola sbatti le uova con la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe.
  • Prendi dal frigo il guscio di brisèe, riempilo con la crema d'uovo, disponici sopra gli asparagi. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.