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seppie con carciofi
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Seppie con carciofi

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2
Calorie a Persona: 335
Calorie Totali: 670

Ingredienti

  • 500 g seppioline già pulite
  • 300 g cuori di carciofo
  • qb prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 50 ml vino bianco
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  • Taglia a metà i cuori di carciofo, poi a spicchi.
    come fare le seppie con i carciofi
  • Scalda in una padella un cucchiaino di olio e mezzo spicchio di aglio, aggiungi i carciofi, lasciali saltare qualche minuto, aggiungi un pizzico di sale, pepe, poi copri con acqua bollente e lascia cuocere fino a quando saranno morbidi ma ancora interi.
    seppioline
  • Nel frattempo scalda il restante olio con il mezzo spicchio d'aglio restante, unisci le seppioline, sale, pepe e lasciale cuocere per 10 minuti,
    seppie con carciofi alla ligure
  • Poi sfuma con vino bianco e lascia cuocere le seppioline fino a quando saranno tenere.
    seppie e carciofi al forno
  • Unisci alle seppioline i carciofi, prezzemolo e lascia cuocere altri 5 minuti per far insaporire il tutto. Servi subito.
    seppie e carciofi in insalata