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La ricetta dei muffin salati light con zucchine e olive nere
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Muffin salati con zucchine e olive nere

Porzioni 8 muffin
Calorie a Persona: 113 (1 muffin)
Calorie Totali: 904

Ingredienti

  • 100 g farina di riso consentita
  • 15 g fecola di patate consentita
  • 8 g lievito consentito
  • 150 g zucchine con fiori
  • 25 g mandorle a lamelle consentite
  • 50 ml latte di soia consentito
  • 25 ml olio di sesamo
  • 10 olive nere denocciolate consentite
  • 1 cucchiaio curcuma consentita
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Setaccia la farina, la fecola e il lievito. Aggiungi la curcuma, un pizzico di sale e mescola il tutto con una forchetta. Unisci anche il latte di soia, mescolando, e l’olio di sesamo.
  • Lava le zucchine, metti da parte il loro fiore e tagliale con una grattugia a maglia grossa. Lava i fiori di zucchina ed elimina il pistillo. Taglia a pezzetti le olive e aggiungile all’impasto dei muffin, insieme alle zucchine. Mescola energicamente il composto per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Ungi lo stampo per 8 muffin con un foglio di carta assorbente da cucina, imbevuto di olio. Versa in ogni stampino individuale con un paio di cucchiai di impasto, disponi sopra ogni muffin un fiore di zucchina e completa con qualche mandorla a lamelle.
  • Fai cuocere i muffin in forno statico già caldo a 180 °C per 20 minuti. Estraili dal forno e gustali tiepidi o a temperatura ambiente.