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Crumble di fragole ricetta
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Crumble di fragole

Portata Dolci senza glutine
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 290
Calorie Totali: 1740

Ingredienti

  • 300 g fragole fresche
  • 1 cucchiaio aceto balsamico di ottima qualità Dop o Igp consentito
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino amido di mais consentito
  • 80 g farina di teff scura consentita
  • 100 g farina di nocciole consentita
  • 20 g farina di riso finissima consentita
  • 70 g zucchero di canna
  • 40 ml olio di riso
  • 10 ml acqua

Istruzioni

  • Lava e taglia le fragole a pezzetti, e mettile in una padella con lo zucchero semolato. Lasciale cuocere fino a quando il liquido non avrà assunto una consistenza sciropposa.
  • Aggiungi l’aceto balsamico e l’amido di mais e continua la cottura per un altro paio di minuti. Spegni il fuoco e porta le fragole a temperatura ambiente. Per accelerare il raffreddamento, puoi mettere le fragole in un bagnomaria di acqua salata e ghiaccio.
  • Versa il composto ottenuto sul fondo di 6 pirofile da forno monoporzione. Mescola tutte le farine e unisci lo zucchero di canna e l'olio di riso. Lavora con le dita fino a ottenere delle grosse briciole.
  • Versa le briciole sopra le fragole e fai cuocere il crumble in forno ventilato già caldo a 200 °C per 10 minuti, o fino a quando la crosta non sarà dorata.