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Torta di mele light

Preparazione 40 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie a Persona: 295
Calorie Totali: 2959

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 140 g zucchero di canna sottile
  • 80 g olio di semi di mais
  • 3 uova
  • 1 limone biologico
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la confettura di mele

  • 300 g mele
  • 120 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 limone biologico, la scorza

Istruzioni

  • Inizia a preparare la confettura di mele: sbuccia le mele ed elimina il torsolo, tagliale a cubetti e irrorale col succo di limone.
  • Ponile in una casseruola assieme allo zucchero di canna e la scorza di limone grattugiato, mescola e cuoci a fuoco lento fino a quando le mele saranno completamente macerate e la confettura avrà raggiunto la giusta consistenza: per verificarla, poni un cucchiaino di confettura su un piatto e lascia raffreddare per qualche secondo; se è troppo liquida, continua la cottura, altrimenti spegni il fuoco.
  • Accendi il forno a 180° e inizia a preparare la torta di mele. Sbuccia e taglia a fette sottili 2 mele, lava accuratamente e taglia a fettine la mela restante con tutta la buccia, cospargi tutte le fette di mela con succo di limone.
  • Con una frusta elettrica sbatti le uova con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungi a filo l'olio, poi la farina, il lievito, la scorza del limone e mescola con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Rivesti di carta forno uno stampo da 24 cm, versa metà dell’impasto, livella la superficie poi cospargila con la confettura di mele e con una parte delle mele tagliate a fette.
  • Copri con qualche cucchiaiata di impasto e aggiungi le altre mele, completa con il restante impasto, livella la superficie e decora con le fette di mele con la loro buccia.
  • Inforna per circa 45-50 minuti: prima di estrarre la torta dal forno fai la prova dello stecchino, non dovrà uscire sporco con residui di impasto. Lascia raffreddare prima di estrarre la torta dallo stampo, servila fredda.
    torta di mele light