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La ricetta light della granola di fiocchi di avena
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Granola di fiocchi d’avena con frutta secca e amarene

Portata Dolci senza glutine
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 288
Calorie Totali: 1728

Ingredienti

  • 175 g fiocchi di avena consentiti
  • 35 g albicocche disidratate
  • 45 g amarene disidratate
  • 20 g nocciole intere
  • 30 g mandorle intere
  • 30 g noci intere
  • 50 g miele ai frutti di bosco
  • 20 ml acqua calda
  • 25 ml olio di semi di girasole
  • 1/2 cucchiaino zucchero di canna

Istruzioni

  • Trita grossolanamente la frutta secca e aggiungila ai fiocchi di avena. Taglia a pezzetti la frutta disidratata e mescolala all’impasto secco. Fai sciogliere a parte il miele con l’acqua calda e l’olio di semi di girasole, mescolando con un cucchiaio velocemente.
  • Unisci all’impasto secco la miscela di acqua, miele e olio. Amalgama bene la parte solida con quella liquida e oleosa, che darà croccantezza in fase di cottura.
  • Disponi il composto su una teglia rivestita con carta da forno e fai cuocere in forno già caldo a 170 °C per 40 minuti. Apri il forno ogni 10-15 minuti e rimescola la granola. Quando diventa croccante, toglila dal forno e lasciala raffreddare. Accompagna la granola a piacere con yogurt, latte o gelato.