Go Back
+ servings
Stampa Pin

Frittelle di mele al forno

Portata Dolci light
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 170
Calorie Totali: 1020

Ingredienti

  • 3 mele
  • 140 g farina 00
  • 100 ml latte scremato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito chimico
  • 30 g zucchero a velo

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°. Sbuccia le mele, poi tagliale a fette dello spessore di circa 4 mm, estrai il torsolo centrale.
    Frittelle di mele
  • Grattugia il limone e tieni la scorza da parte, premi il succo, poi usalo per cospargere le mele, in modo che non anneriscano.
    Frittelle di mele
  • Sbatti l'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto abbastanza spumoso, aggiungi la farina, il lievito, il latte, la scorza del limone continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio.
  • Immergi le fette di mele nella pastella e adagiale su una teglia rivestita di carta forno.
    Frittelle di mele
  • Cuoci per circa 15 minuti o fino a quando saranno ben dorate, servile cosparse di zucchero a velo.
    Frittelle di mele