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Risotto al limone ricetta
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Risotto al limone

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 235
Calorie Totali: 940

Ingredienti

  • 200 g riso
  • 500 ml brodo vegetale
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo q.b.
  • cipolla q.b.
  • aglio q.b.

Istruzioni

  • Affetta sottilissima la cipolla, trita l’aglio e il prezzemolo.
  • Lava bene il limone, asciugalo, grattugia la buccia, taglialo in 2 e spremine metà.
  • In un tegame metti a rosolare nell'olio la cipolla e l’aglio; aggiungi il riso, fallo tostare e irrora con un po’ di brodo.
  • Mescola in continuazione con il cucchiaio di legno per non farlo attaccare. Unisci la buccia grattugiata del limone e aggiungi, a mestoli, il brodo bollente lasciandolo assorbire ogni volta e mescolando di continuo. Aggiusta di sale.
  • Quando il riso sarà cotto al dente, toglilo dal fuoco e aggiungi il succo di limone e il prezzemolo; manteca e servi.

Note