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frittata con agretti al forno
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Frittata con agretti e ricotta al forno

Portata secondi piatti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 147
Calorie Totali: 883

Ingredienti

  • 5 uova
  • 200 g ricotta magra
  • 30 g parmigiano
  • 200 g agretti
  • 1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  • Accendi il forno a 200°. Metti a bollire una pentola d'acqua. Metti gli agretti sul tagliere ed elimina tutte le radici rosa spezzandole con le dita o aiutandoti con un coltello. Elimina eventuali parti rovinate.
    frittata con agretti preparazione
  • Lava gli agretti in acqua fredda diverse volte per eliminare residui terrosi. Al bollore, immergi gli agretti e lasciali sbollentare per 3-4 minuti, poi scolali.
    frittata con agretti ingredienti
  • Sbatti le uova in una capiente ciotola, poi aggiungi la ricotta precedentemente schiacciata e ammorbidita con una forchetta, mescolando con una frusta.
  • Unisci anche il parmigiano grattugiato, gli agretti ormai raffreddati, una presa di sale e il pepe. Mescola accuratamente.
    frittata con agretti piatto
  • Versa il composto in una pirofila rivestita di carta da forno e spennellata con ½ cucchiaio di olio evo.
  • Inforna per circa 15 minuti, o fino a quando la frittata sarà dorata e ferma al tatto. Servi subito calda oppure tiepida.
    frittata con agretti ricettario