Accendi il forno a 200°. Metti a bollire una pentola d'acqua. Metti gli agretti sul tagliere ed elimina tutte le radici rosa spezzandole con le dita o aiutandoti con un coltello. Elimina eventuali parti rovinate.
Lava gli agretti in acqua fredda diverse volte per eliminare residui terrosi. Al bollore, immergi gli agretti e lasciali sbollentare per 3-4 minuti, poi scolali.
Sbatti le uova in una capiente ciotola, poi aggiungi la ricotta precedentemente schiacciata e ammorbidita con una forchetta, mescolando con una frusta.
Unisci anche il parmigiano grattugiato, gli agretti ormai raffreddati, una presa di sale e il pepe. Mescola accuratamente.
Versa il composto in una pirofila rivestita di carta da forno e spennellata con ½ cucchiaio di olio evo.
Inforna per circa 15 minuti, o fino a quando la frittata sarà dorata e ferma al tatto. Servi subito calda oppure tiepida.