Go Back
+ servings
Stampa Pin

Pasta con crema di porri e pecorino

Portata primi piatti
Porzioni 4
Calorie a Persona: 304
Calorie Totali: 1216

Ingredienti

  • 240 g pasta
  • 200 g porri
  • 50 g pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  • Inizia a pulire i porri: lavali sotto l'acqua corrente, poi elimina l'estremità con la radice e taglia la parte verde.
    pasta con crema di porri e pecorino
  • Fai un leggero taglio longitudinale ed elimina le prime due foglie esterne più dure, poi tagliali a fette. In una padella scalda il cucchiaio di olio e aggiungi i porri.
  • Lasciali imbiondire per qualche minuto, poi coprili con acqua e falli cuocere, con un pizzico di sale, fino a quando saranno morbidi e l'acqua sarà completamente assorbita.
    pasta con crema di porri e pecorino
  • Metti a bollire una pentola con abbondante acqua leggermente salata e cuoci la pasta al dente. Aggiungi il pecorino e del pepe nella padella con i porri e mescola accuratamente.
  • Trasferisci i porri in un mixer, aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e frulla fino ad ottenere una crema omogenea.
    pasta con crema di porri e pecorino
  • Versa la crema ottenuta nella padella, aggiungi la pasta e se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura e fai mantecare per qualche minuto a fuoco spento.
  • Servi subito spolverando con poco pepe e pecorino.