Go Back
+ servings
cestini di pasta sfoglia con mele
Stampa Pin

Cestini di pasta sfoglia con mele

Portata Dolci light
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 330
Calorie Totali: 2000

Ingredienti

  • 600 g mele Red Delicious Val Venosta
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 baccello di vaniglia
  • 150 g zucchero di canna
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Srotola la pasta sfoglia e taglia dei grossi quadrati.
  • Rivesti esternamente, con più strati sovrapposti di quadri di pasta, 4 stampini di alluminio monoporzione unti di olio extravergine d’oliva. Ungi di olio anche la pasta sfo­glia.
  • Inforna gli stampini per 8 minuti a 180°, poi stacca i cestini croccanti.
  • Pela le mele, elimina il torsolo e riducile in cubetti.
  • Rosola le mele in padella con lo zucchero di canna per qualche minuto, aggiungendo il baccello di vaniglia per profumare il composto.
  • Riempi i cestini con i dadini di mele tiepidi. Guarnisci a piacere con il baccello di vaniglia e il succo di cottura delle mele.