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Casarecce con gamberi, pomodori e pistacchi

Portata primi piatti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 400
Calorie Totali: 1600

Ingredienti

  • 280 g pasta di semola formato casarecce
  • 250 g code di gambero fresche o surgelate
  • 300 g pomodori datterini
  • 20 g farina di pistacchi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio vino bianco
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe

Istruzioni

  • Metti le code di gambero in un wok con l’olio ben caldo e uno spicchio d’aglio.
  • Falle rosolare per un po’ a fuoco alto e sfuma con il vino bianco. Abbassa la fiamma e lascia cuocere fino a che il liquido di cottura non si restringe.
  • Aggiungi quindi i pomodorini tagliati a cubetti. Quando la cottura è quasi ultimata, spegni il fuoco e aggiungi, mescolando, un pizzico di sale e quasi tutta la farina di pistacchi (lasciane da parte solo qualche cucchiaino per decorare la pasta nel piatto).
  • Nel frattempo fai bollire dell’acqua, salala e cuoci le caserecce. Scola la pasta ben al dente e falla saltare (con un po’ di acqua di cottura) nel wok con il pesce e i pomodori, terminando la cottura.
  • Impiatta e distribuisci sulla pasta calda la restante farina di pistacchio.