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Pizza Bianca
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Pizza Bianca

Portata pane e pizza
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 260
Calorie Totali: 1039

Ingredienti

  • 280 g farina 0
  • 20 ml acqua tiepida
  • 13 g lievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 1 + 1/2 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Sciogli il lievito di birra fresco nell'acqua tiepida e aggiungi lo zucchero. Gira bene il composto di acqua zucchero e lievito e lascia da parte.
  • In una ciotola ampia distribuisci la farina, fai un piccolo buco al centro con le mani e versa l'acqua e il lievito. Amalgama bene con le mani fino ad ottenere un panetto e lascia lievitare per 15 minuti coperto con un canavaccio in un luogo riparato da correnti d'aria.
  • Completata la prima lievitazione, aggiungi il sale e l'olio e impasta bene il panetto, quando avrai ottenuto una buona consistenza spostati su un piano infarinato e continua a lavorare l'impasto con movimenti energici, aggiungendo farina se risulta appiccicoso.
  • Riponilo nella ciotola e fatelo lievitare fino a che non avrà raddoppiato il suo volume, quando sarà pronto stendi l'impasto in una teglia circolare e cuoci in forno a 210 c° per 15/ 20 minuti.

Note

  • L'acqua non deve essere troppo calda altrimenti renderà inattivo il lievito.