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bietole di campo ricetta
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Bietole di campo con salamini di manzo

Portata secondi piatti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 219
Calorie Totali: 876

Ingredienti

  • 400 g macinato di manzo
  • 1 uovo
  • qb prezzemolo
  • qb sale alle erbe
  • 500 g bietoline selvatiche costa rossa
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 1 peperoncino a piacere

Istruzioni

  • Lavora la carne con l'uovo, un pizzico di sale alle erbe e abbondante prezzemolo tritato.
  • Dividila in 4 parti uguali e mettile in un foglio di carta da forno.
  • Arrotola la carta per creare dei salami e ripeti per tutta la carne.
  • I salami andranno cotti per un totale di 30 minuti.
  • Nel frattempo monda le bietole: elimina le foglie brutte e appassite, il gambo che le tiene insieme, e lavale per eliminare la terra.
  • In una padella antiaderente fai scaldare un cucchiaio di olio con due spicchi di aglio lasciati in camicia leggermente battuti e un peperoncino (opzionale).
  • Quando saranno dorati, aggiungi le bietole e copri con il coperchio.
  • Quando si saranno appassite e ridotte, togli il coperchio, sala e saltale per una decina di minuti.
  • Apri i tuoi salamini di manzo (sono buoni pure tiepidi o freddi) e tagliali a fettine.
  • Disponi sul piatto e accompagna con le bietoline selvatiche