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risotto al radicchio ricetta
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Risotto al radicchio

Portata primi piatti
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 390
Calorie Totali: 1574

Ingredienti

  • 280 g riso carnaroli
  • 400 g radicchio rosso
  • 1 cipolla
  • 100 ml vino bianco
  • 900 ml brodo vegetale bollente
  • 30 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lava il radicchio, stacca le foglie, tagliale a listarelle e sciacquale bene. Trita la cipolla e falla appassire in 2 cucchiai e mezzo di olio.
    risotto al radicchio fase 1
  • Aggiungi il riso, fallo tostare qualche minuto, sfuma con il vino e poi aggiungi il brodo, un mestolo per volta fino a coprirlo.
  • Continua ad aggiungere brodo, di tanto in tanto, durante la cottura, affinché il riso non rimanga mai scoperto e mescola di tanto in tanto.
  • Nel frattempo fai appassire il radicchio assieme al mezzo cucchiaio di olio, sale e pepe, per circa 4-5 minuti.
    risotto al radicchio fase 4
  • Aggiungi il radicchio al risotto e termina la cottura. Il risotto dovrà avere una consistenza cremosa, il riso dovrà essere cotto ma ancora integro.
  • Quando il riso sarà cotto, toglilo dal fuoco, aggiungi il parmigiano e mantecalo per qualche minuto. Servi subito.
    risotto al radicchio fase 6