Go Back
+ servings
Insalata di germogli
Stampa Pin

Insalata ai germogli di soia, cipolle rosse, patate novelle, uova

Portata piatti unici
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 283
Calorie Totali: 1134

Ingredienti

Per l'insalata

  • 500 g patate novelle
  • 120 g insalata acetosella
  • 120 g insalata valeriana
  • 100 g cipolle rosse
  • 4 uova

Per il dressing al basilico

  • 10 foglie di basilico fresco
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio aceto di mele
  • 40 g germogli di soia
  • fiori di begonia non trattati (per guarnire)
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  • Lava accuratamente le patate novelle e asciugale senza togliere la buccia. Mettile in un recipiente e condiscile con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
  • Disponile poi in una teglia ricoperta di carta forno e infornale a 200° per circa 20-25 minuti, girandole di tanto in tanto.
  • Una volta cotte, togli le patate dal forno e lasciale raffreddare.
  • Nel frattempo metti a scaldare una pentola di acqua fredda con le uova, porta a ebollizione e fai cuocere per circa 7-8 minuti.
  • Scola le uova sode e falle raffreddare velocemente nell’acqua con del ghiaccio, quindi sgusciale e tagliatele a metà.
  • Prepara il dressing al basilico: frulla con un mixer l’olio, l’aceto e le foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate. Aggiungi un pizzico di sale.
  • Lava le insalate e tagliale grossolanamente, poi taglia a metà anche le cipolle.
  • Dispone insalate e cipolle in una insalatiera, aggiungi i germogli di soia, le patate e il dressing al basilico.
  • Mescola accuratamente, unisci per ultime le uova sode e guarnisci con fiori di begonia non trattati.

Note

Una ricetta di Antonella Pagliaroli del sito Fotogrammi di zucchero