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La ricetta del danubio salato senza glutine e lattosio.
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Danubio salato senza glutine e lattosio

Portata piatti unici
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 128 (1 "pallina")
Calorie Totali: 2705

Ingredienti

  • 350 g preparato speciale per pane e pizza Molino dalla Giovanna
  • 30 g zucchero
  • 14 g lievito di birra consentito
  • 150 ml acqua
  • 50 ml latte delattosato
  • 1 uovo
  • 40 ml olio extravergine di oliva
  • 3 g sale
  • 200 g provola senza lattosio a dadini
  • 250 g prosciutto cotto a dadini consentito
  • mix di farina di riso e di mais per lo spolvero

Per spennellare:

  • 1 uovo
  • 50 ml latte delattosato

Istruzioni

  • Versa il preparato speciale nella boccia dell'impastatore Imetec ZERO-GLU, aggiungi lo zucchero e monta lo speciale gancio ZERO-GLU. Prepara il lievito: versa in un bicchiere l'acqua, il latte e il lievito e mescola per amalgamare bene gli ingredienti. Aziona la planetaria selezionando la velocità 1, aggiungi il lievito preparato, l’uovo, l’olio extravergine e il sale.
  • Dopo circa un paio di minuti, quando l'impasto avrà assorbito i liquidi, spegni la planetaria e lavora l'impasto, aiutandoti con un mix di farina di riso e farina di mais, fino a dargli forma di palla. Riponilo in una ciotola, coprilo con la pellicola trasparente per alimenti e fallo lievitare per 1 ora in forno spento con luce accesa, finché non raddoppia di volume.
  • Trascorso il tempo, preleva l'impasto dal forno, aggiungi un po' di mix di farina di riso e farina di mais e trasferiscilo sul piano di lavoro. Spolverizza l'impasto con il mix di farine, lavoralo per qualche secondo e dividilo in 19 porzioni.
  • Stendi ciascuna porzione di impasto con il matterello e farcisci i dischi ottenuti con dadini di provola e di prosciutto cotto. Richiudi ciascun disco di impasto ripieno, dandogli la forma di una pallina.
  • Rivesti una tortiera del diametro di 22 cm con un foglio di carta da forno e posiziona le 19 palline di impasto, con la chiusura rivolta verso il basso, disponendole a raggiera lungo tutto il perimetro e verso il centro, fino a riempire tutto lo stampo.
  • A questo punto, sbatti l'uovo con il latte e spennella la superficie del Danubio salato, in modo che risulti lucida a fine cottura. Fai lievitare il Danubio così composto per circa 1 ora, coperto con pellicola trasparente.
  • Trascorso il tempo, fai cuocere il Danubio salato in forno statico già caldo a 180° per 35-40 minuti. Una volta cotto, sfornalo e lascialo intiepidire prima di gustarlo.