Go Back
+ servings
Orzotto al cavolo rosso e mele
Stampa Pin

Orzotto al cavolo rosso e mele

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 431
Calorie Totali: 1727

Ingredienti

  • 250 g orzotto
  • 1,5 l brodo vegetale
  • 1 cavolo rosso 500 g
  • 1 cipolla
  • 1 mela Red Delicious (circa 200 g)
  • 60 g pancetta
  • pepe
  • 1 cucchiaio erbe aromatiche alloro, maggiorana, ginepro
  • q.b sale
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Metti l’orzo in ammollo in acqua fred­da per circa 12 ore.
  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente, taglia a piccoli dadini la pancetta.
  • Elimina le foglie esterne sciupate del cavolo, taglia via il torsolo e affettalo molto sottilmente oppure riducilo a cubetti. In una pento­la rosola la cipolla a fuoco basso in­sieme all'olio e alle erbe aromatiche, aggiungi la pancetta e fai insaporire.
  • A questo punto unisci il cavolo rosso e mescola per qualche minuto. Regola di sale e pepe e aggiungi un mestolo di brodo.
  • Cuoci per circa 25 minuti a pentola coperta, versando eventualmente del brodo cal­do. Scola l’orzo dall’acqua di ammollo e versalo nella pentola col cavolo.
  • La­scia insaporire mescolando, poi copri con qualche mestolo di brodo bollente e cuoci per altri 20 minuti, sempre col coperchio.
  • A fine cottura, aggiungi la mela sbucciata e tagliata a cubetti pic­coli. Mescola per un minuto, togli dal fuoco e lascia riposare per 3 minuti prima di servire.

Note

Una ricetta di Mela Val Venosta