Pulisci le 8 foglie di verza, avendo cura di non romperle quando le stacchi dalle altre.
Cuocile a vapore o scottale in acqua salata per 5/10 minuti. Scola e lascia asciugare in un canovaccio.
Pela le patate e le carote e riducile a dadini. Saltale in padella con 2 cucchiai di olio, facendo attenzione che non si attacchino e brucino. Dopo circa 15 minuti, aggiungi anche la verza tritata e copri con un coperchio.
Salta ancora e quando anche la verza sarà cotta, togli dal fuoco e versa il contenuto in una coppa.
Lascia stemperare le verdure, quindi aggiungi la ricotta e mescola bene.
Riempi adesso il centro delle foglie di verza con il composto di verdura e ricotta.
Chiudi la verza a sigaretta, poi prendine le estremità e piegale entrambe su se stesse.
Ripeti per tutte le foglie ed infornale a 200 gradi per 10 minuti, così da eliminare ogni residuo di acqua.
Servi calde. Io le ho accompagnate con una riduzione di succo di melograno e ½ cucchiaio di olio, un pizzico di sale per poi addensare la salsa con una punta di cucchiaino di agar agar.