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Fagottini di verza con patate, carote e ricotta

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 211,25
Calorie Totali: 845

Ingredienti

  • 8 foglie verza scegli foglie grandi ed esterne
  • 2 patate medie circa 100 g
  • 200 g verza
  • 2 carote medie
  • 300 g ricotta di pecora
  • q.b sale
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

Opzionale

  • 1 melagrana il succo
  • agar agar punta di un cucchiaino
  • 1/2 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • q.b sale

Istruzioni

  • Pulisci le 8 foglie di verza, avendo cura di non romperle quando le stacchi dalle altre.
  • Cuocile a vapore o scottale in acqua salata per 5/10 minuti. Scola e lascia asciugare in un canovaccio.
  • Pela le patate e le carote e riducile a dadini. Saltale in padella con 2 cucchiai di olio, facendo attenzione che non si attacchino e brucino. Dopo circa 15 minuti, aggiungi anche la verza tritata e copri con un coperchio.
  • Salta ancora e quando anche la verza sarà cotta, togli dal fuoco e versa il contenuto in una coppa.
  • Lascia stemperare le verdure, quindi aggiungi la ricotta e mescola bene.
  • Riempi adesso il centro delle foglie di verza con il composto di verdura e ricotta.
  • Chiudi la verza a sigaretta, poi prendine le estremità e piegale entrambe su se stesse. Ripeti per tutte le foglie ed infornale a 200 gradi per 10 minuti, così da eliminare ogni residuo di acqua.
  • Servi calde. Io le ho accompagnate con una riduzione di succo di melograno e ½ cucchiaio di olio, un pizzico di sale per poi addensare la salsa con una punta di cucchiaino di agar agar.