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yogurt di soia fatto in casa senza yogurtiera
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Yogurt di soia fatto in casa

Portata Dolci light
Porzioni 4 porzioni
Calorie a Persona: 88 (calorie per 100 g: 35)
Calorie Totali: 352

Ingredienti

  • 1 l latte di soia
  • 3 cucchiai di yogurt di soia

Istruzioni

  • In una pentola ben pulita e sterilizzata metti a scaldare a fiamma bassa il latte di soia. Quando arriva al bollore spegni il fuoco.
  • Lascia raffreddare completamente il latte: se hai un termometro da cucina, il latte sarà pronto quando sarà sceso sotto i 38° (altrimenti la temperatura elevata ucciderà i fermenti lattici dello yogurt), se invece non disponi di un termometro ti basterà farlo raffreddare completamente.
    come preparare in casa lo yogurt di soia
  • Accendi ora il forno a circa 30-40 gradi per pochi minuti e spegnilo, lasciando solo la luce accesa.
  • Metti in un recipiente di vetro ben pulito lo yogurt.
  • Aggiungi 5 cucchiai di latte e con un cucchiaio mescola accuratamente, fino a sciogliere completamente lo yogurt con il latte.
  • Versa ora il restante latte senza mescolare, chiudi il recipiente ermeticamente e ponilo nel forno spento con la luce accesa, in modo che stia al caldo. Lascialo al caldo per circa 10-12 ore.
  • Trascorso questo tempo avrai ottenuto uno yogurt sodo e compatto, che si solidificherà ulteriormente una volta posto in frigo a raffreddare.

Note

  • Per preparare lo yogurt di soia, usa uno yogurt con una data di scadenza più lontana possibile: sarà più ricco di fermenti lattici vivi. E’ importante che lo yogurt non sia freddo, ma a temperatura ambiente.
  • Puoi conservare il tuo yogurt di soia in frigorifero per circa 10 giorni.
  • Ricorda di non mangiarlo tutto e di tenerne da parte 3 cucchiai: ti serviranno per preparare i prossimi yogurt, vedrai che saranno ancora più buoni!