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quiche con fiori di zucca e zucchine
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Quiche con fiori di zucca e zucchine

Portata piatti unici
Porzioni 5
Calorie a Persona: 230
Calorie Totali: 1151

Ingredienti

  • 100 g farina 0
  • 50 g semola rimacinata
  • 15 g olio di semi
  • 30 g acqua fredda
  • 50 g vino bianco
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • qb zucchero
  • 2 uova
  • 50 g ricotta
  • 400 g zucchine
  • 5 fiori di zucca
  • 10 g parmigiano
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 100 g di patate
  • 4 foglie di menta o basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  • Prepara la brisée: metti nella ciotola della planetaria le farine, il sale, lo zucchero, avvia l'impastatrice (con il gancio a foglia), versa poco alla volta il vino, poi l'acqua ed infine l'olio.
  • Quando l'impasto si è staccato dai bordi della ciotola, trasferiscilo sulla spianatoia, lavoralo brevemente, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per 20 minuti. (L'impasto può essere fatto anche senza l'aiuto della planetaria).
  • Trascorso questo periodo infarina il piano di lavoro e stendi l'impasto in una sfoglia sottile, bucherellalo e disponilo su una teglia rettangolare (delle dimensioni di 11 cm x 35 cm) o uno stampo rotondo (da 20 cm di diametro). Rivesti con carta forno.
  • Riponi in frigo sino all'utilizzo.
  • Fai bollire le patate, sbucciale, schiacciale e tienile da parte.
  • Pulisci e taglia le zucchine a julienne (puoi utilizzare una grattugia dai fori larghi), in una padella metti l'olio e lo spicchio d'aglio (da togliere una volta dorato), aggiungi le zucchine e cuocile per 10 minuti (se dovessero asciugarsi troppo aggiungere un paio di cucchiai di acqua). Regola di sale e pepe.
  • Lasciale raffreddare e aggiungile alla purea di patate (tenerne da parte un cucchiaio), unisci le foglie di menta sminuzzate e amalgama.
  • Lava i fiori di zucca, togli il pistillo interno, trasferisci la purea di patate dentro un sac a poche e farcisci i fiori.
  • In una ciotola, sbatti le uova con la ricotta, il parmigiano e il cucchiaio di zucchine trifolate tenute da parte.
  • Disponi sulla base di brisèe i fiori di zucca e distribuisci sopra la crema di uova.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa: la superficie deve risultare dorata.