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Panna cotta light
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Panna cotta light

Portata Dolci light
Preparazione 20 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 275
Calorie Totali: 1660

Ingredienti

Per la panna cotta:

  • 200 g yogurt greco
  • 100 ml panna
  • 260 ml latte
  • 110 g zucchero
  • 5 g colla di pesce
  • 1 stecca di vaniglia

Per il crumble:

  • 60 g mandorle
  • 3-4 biscotti integrali
  • 10 g burro leggero
  • 1 cucchiaino di miele
  • mirtilli q.b.

Istruzioni

  • Metti a bagno nell’acqua i fogli di colla di pesce per 10-15 minuti.
  • Fai scaldare la panna ed il latte in un pentolino, aggiungi lo zucchero, incidi la stecca di vaniglia ed estraine i semi, uniscili alla stecca nel pentolino e scalda tutto senza far bollire.
  • Togli quindi dal fuoco e unisci la colla di pesce ormai ammorbidita e ben strizzata mescolando.
  • Lascia raffreddare e poi versa il composto, filtrandolo con un colino, in una terrina contenente yogurt e mescola con una frusta per ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  • Versalo quindi nei bicchieri e ponilo in frigo a raffreddare per almeno due ore.
  • Frulla i biscotti e trita le mandorle grossolanamente, unisci un cucchiaio di miele e il burro fuso e mescola per rendere omogeneo il tutto.
  • Distribuisci il “crumble” sui bicchieri con la panna cotta allo yogurt, cospargili di mirtilli e lascia raffreddare per almeno un’altra ora prima di servire.