Go Back
+ servings
Tortine ai mirtlli
Stampa Pin

Tortine ai mirtilli

Porzioni 12
Calorie a Persona: 182
Calorie Totali: 2188

Ingredienti

  • 125 g burro ammorbidito
  • 60 g zucchero
  • 4 cucchiai sciroppo d'acero
  • 2 uova
  • 125 g farina 00
  • 1 e 1/2 cucchiaino di lievito
  • 2 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 190 g mirtilli
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • qb sale

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 190°.
  • Mescola a mano in una ciotola, oppure utilizzando un'impastatrice, il burro, lo zucchero e lo sciroppo d'acero fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Aggiungi le uova, il lievito, la farina, il sale e mescola ancora.
  • Aggiungi il latte e mescola bene fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Unisci i mirtilli mescolando dolcemente, dividi il composto in una teglia per muffin in cui avrai inserito i pirottini e fai cuocere in forno per 12-15 minuti finchè le tortine non si gonfiano (verificare il grado di cottura infilando uno stuzzicadenti nella pasta).
  • Sforna le tortine e trasferiscile su una griglia a raffreddare.
  • Spennella ogni tortina con dello sciroppo d'acero, decora con i mirtilli e servi.