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Insalata calda di lenticchie
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Insalata calda di lenticchie

Portata piatti unici
Porzioni 2
Calorie a Persona: 446
Calorie Totali: 892

Ingredienti

  • 150 g lenticchie secche
  • 4 tazze brodo vegetale
  • 150 g funghi champignon
  • 8 pomodorini
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • qb timo
  • qb erba cipollina
  • qb basilico
  • 2 cucchini di succo di limone
  • qb sale marino integrale
  • qb pepe macinato

Istruzioni

  • Lascia le lenticchie in ammollo in acqua fresca per alcuni minuti (non per tutta la notte). Getta via l’acqua e risciacqua le lenticchie sotto l’acqua corrente.
  • Metti le lenticchie a cuocere nel brodo vegetale e lasciale sobbollire a fuoco lento per 30 minuti.
  • Pulisci e taglia a fettine i funghi. Taglia in 4 i pomodorini dopo averli lavati.
  • Taglia le cipolle ad anelli. Scalda l’olio di oliva in una padella, aggiungi i funghi e falli rosolare un po’. Aggiungi anche le cipolle, i pomodorini e il timo.
  • Lascia andare per pochi minuti a fiamma bassa. Aggiungi infine le lenticchie, l’erba cipollina ed il basilico triturato e mescola il tutto con attenzione.
  • Insaporisci con succo di limone e poco sale e pepe. Servi l'insalata calda.