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Polpette di zucca
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Polpette di tacchino con crema di zucca e carote

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 197
Calorie Totali: 790

Ingredienti

Per la crema di zucca e carote:

  • 250 g zucca già pulita
  • 100 g carote già sbucciate
  • ½ cipolla
  • q.b sale
  • q.b pepe

Per le polpette

  • 250 g carne trita di tacchino
  • 60 g ricotta magra
  • 2 cucchiai pangrattato
  • ½ spicchio aglio
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b prezzemolo
  • q.b erba cipollina
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b sale
  • q.b pepe

Istruzioni

  • Taglia a pezzetti le carote e la zucca.
  • Taglia a fette anche la cipolla e falla imbiondire in due cucchiai di olio. Aggiungi carote e zucca e 1 tazza di acqua calda, sale e pepe. Lascia cuocere fino a quando la zucca e le carote saranno morbide, se necessario aggiungi altra acqua bollente di tanto in tanto.
  • Nel frattempo in una ciotola poni la carne trita di tacchino, la ricotta, l’erba cipollina, l’aglio e il prezzemolo tritati e lavorali con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Unisci anche il pan grattato, sale e pepe.
  • Forma circa 18 polpette e ponile in una teglia rivestita di carta forno e spennellata con un cucchiaio di olio evo, lasciale cuocere in forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti, fino a quando saranno ben dorate.
  • Frulla la zucca e le carote fino a creare una crema, versala in bicchierini per finger food, prendi uno spiedino e infilzalo con due polpette. Servile con la crema di zucca e carote e decora con un rametto di rosmarino