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La ricetta light e senza glutine degli sformati di polenta e funghi misti.
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Sformati di polenta e funghi misti: energia in tavola!

Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 295
Calorie Totali: 1770

Ingredienti

  • 300 g polenta a cottura rapida consentita
  • 1 kg funghi misti
  • 1,2 l acqua
  • 1 spicchio aglio
  • 80 g parmigiano Reggiano da grattugiare
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Metti in una padella l’olio extravergine, i funghi misti, l’aglio, e insaporisci il tutto con un pizzico di sale. Fai cuocere per 6/7 minuti, poi spegni, dividi i funghi in due porzioni e tieni da parte.
  • Porta a bollore l’acqua, versa a pioggia la farina di polenta istantanea, insaporisci con un po' di sale e mescola con una frusta per 3-4 minuti.
  • Trasferisci in una ciotola capiente la polenta, aggiungi metà funghi e 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, e amalgama bene tutti gli ingredienti. Metti il composto, ancora caldo, in 3 stampi per plumcake da 10 cm (o in 1 stampo da 30 cm), copri con la pellicola per alimenti e lascia raffreddare.
  • Sforma i tortini di polenta, decora la superficie con i funghi e il Parmigiano grattugiato rimasto e servi.