Go Back
+ servings
Gli spiedini di manzo light e senza glutine.
Stampa Pin

Spiedini di manzo e kiwi: nutrienti, gustosi e light!

Porzioni 12 spiedini
Calorie a Persona: 197 (a spiedino)
Calorie Totali: 2364

Ingredienti

  • 660 g girello di manzo
  • 4 kiwi
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai salsa di soia consentita
  • 2 cucchiai sakè
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 cucchiaino olio di sesamo tostato consentito
  • 1/2 cucchiaino peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Sbuccia 1/2 kiwi, privalo della parte bianca più dura e schiaccialo. Metti in un contenitore di vetro il kiwi, la salsa di soia, il sakè, lo zucchero di canna, l’aceto, l’olio di sesamo, l’aglio tagliato a fettine e il peperoncino. Inserisci nella marinatura la carne, che avrete tagliato in 24 strisce di 2/3 cm, e falla riposare per non più di 10 minuti.
  • Immergi nell’acqua gli spiedini di legno. Metti sul fuoco una padella e falla scaldare bene. Asciuga gli spiedini con un foglio di carta assorbente e infilza la carne, 2 strisce per ogni spiedino, a zig-zag.
  • In una ciotola di vetro condisci i 3 kiwi rimasti, puliti e tagliati a dadini, con l’olio extravergine, il sale e il pepe.
  • Cuoci nella padella gli spiedini per circa 2 minuti per lato. Insaporisci con sale e pepe e servi, decorando la superficie con alcuni cubetti ricavati dal 1/2 kiwi rimasto.