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La ricetta senza glutine delle polpette di tacchino light.
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Polpette di tacchino light con carciofi e salsa allo yogurt

Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 153
Calorie Totali: 918

Ingredienti

  • 200 g tacchino macinato
  • 6 carciofi
  • 50 g mollica di pane senza glutine
  • 1/2 bicchiere latte
  • 2 uova
  • 40 g farina di mais consentita
  • 30 g yogurt greco magro
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Monda i carciofi, tagliando le foglie esterne più dure, la punta e il gambo, ed elimina la “barba”. Dividili a metà e immergili in una soluzione di acqua e succo di 1 limone.
  • Scola i carciofi, tagliali a listerelle, mettili in una padella con l'olio extravergine e falli cuocere per pochi minuti.
  • Metti il macinato di tacchino in una ciotola capiente, aggiungi le uova, la mollica di pane, imbevuta nel latte e strizzata, e i carciofi. Insaporisci con sale e pepe, e amalgama il composto, fino a renderlo omogeneo. Fallo riposare in frigo, coperto con un foglio di pellicola per alimenti, per 15 minuti.
  • Versa lo yogurt greco magro in un recipiente, condisci con un po’ di sale e di pepe e il succo del limone rimasto, amalgama il tutto e metti da parte. Riprendi il composto dal frigo, forma delle polpette di media grandezza e passale nella farina di mais. Rivesti una teglia con carta da forno e disponi le polpette.
  • Fai cuocere le polpette in forno già caldo a 190° per 10-15 minuti (dipende dalla loro dimensione). Servi le polpette di tacchino tiepide accompagnandole con la salsa allo yogurt.