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polenta di avena con moscardini e olive nere
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Polenta di avena con moscardini e olive nere

Portata piatti unici
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 299
Calorie Totali: 1194

Ingredienti

  • 150 g farina di avena integrale
  • 500 g moscardini
  • 250 g salsa di pomodoro
  • 600 cl acqua
  • 2 cucchiai olive nere al forno
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb prezzemolo

Istruzioni

  • Taglia finemente la cipolla e mettila in una pentola a pressione.
  • Aggiungi le olive nere al forno private del nocciolo, uno spicchio di aglio schiacciato, la salsa di pomodoro, il cucchiaio di olio e infine i moscardini, precedentemente puliti e privati del becco.
  • Copri e fai cuocere a fuoco vivace fino al primo fischio della pentola.
  • A questo punto abbassa la fiamma e continua la cottura per circa 15 minuti.
  • Spegni e togli tutto il vapore dalla pentola.
  • Sala leggermente e valuta la consistenza della salsa.
  • Se è troppo liquida, fai sobbollire ancora senza coperchio per alcuni minuti.
  • Adesso prepara la polenta: fai bollire l’acqua salata in un paiolo o in una pentola dal fondo spesso, togli dal fuoco per evitare la formazione di grumi e aggiungi la farina a pioggia mescolando velocemente con una frusta.
  • Riporta la pentola sul fuoco continuando a mescolare, questa volta con un mestolo di legno.
  • Fai cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, avendo cura di mescolare la polenta in maniera costante.
  • Metti la polenta nei piatti da portata e versaci sopra i moscardini con la salsa.
  • Termina con un’abbondante manciata di prezzemolo fresco tritato.

Note

Se non hai a disposizione una pentola a pressione, puoi cuocere i moscardini in una pentola dal fondo spesso, con un coperchio che chiuda bene.
In questo caso, però, i tempi di cottura saranno più lunghi: circa 40 minuti.
Puoi provare la polenta con moscardini nella variante con farina di mais.