Accendi il forno in modalità ventilata a 200°. Prepara la polenta: versa in un paiolo di rame o in una casseruola antiaderente dai bordi alti la dose di acqua necessaria per la preparazione della polenta, secondo le istruzioni indicate sulla confezione. Sala, portala a ebollizione e versa a pioggia la farina mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Cuoci la polenta per il tempo indicato sulla confezione, una volta pronta toglila dal fuoco, versala velocemente in uno stampo o in un piatto, lasciala raffreddare, poi ponila in una ciotola capiente e schiacciala con le mani per creare un composto omogeneo.
Aggiungi 1 uovo, un pizzico di sale, pepe, il Parmigiano grattugiato e impasta ancora con le mani, come faresti con la carne tritata, per creare un composto omogeneo e facilmente lavorabile.
Forma delle palline
Passale nel pangrattato, poi disponi le polpette di polenta su una teglia ricoperta di carta forno e unta con un cucchiaio di olio evo.
Cuoci per circa 4-5 minuti o fino a quando saranno dorate. Servi ben calde.