Go Back
+ servings
Polpette di polenta
Stampa Pin

Polpette di polenta

Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 293
Calorie Totali: 1174

Ingredienti

  • 200 g polenta a cottura rapida
  • 1 uovo
  • 60 g Parmigiano
  • 20 g pangrattato
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Accendi il forno in modalità ventilata a 200°. Prepara la polenta: versa in un paiolo di rame o in una casseruola antiaderente dai bordi alti la dose di acqua necessaria per la preparazione della polenta, secondo le istruzioni indicate sulla confezione. Sala, portala a ebollizione e versa a pioggia la farina mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Cuoci la polenta per il tempo indicato sulla confezione, una volta pronta toglila dal fuoco, versala velocemente in uno stampo o in un piatto, lasciala raffreddare, poi ponila in una ciotola capiente e schiacciala con le mani per creare un composto omogeneo.
    ricetta polpette di polenta
  • Aggiungi 1 uovo, un pizzico di sale, pepe, il Parmigiano grattugiato e impasta ancora con le mani, come faresti con la carne tritata, per creare un composto omogeneo e facilmente lavorabile.
    ricetta facile
  • Forma delle palline
    polpette di polenta al forno
  • Passale nel pangrattato, poi disponi le polpette di polenta su una teglia ricoperta di carta forno e unta con un cucchiaio di olio evo.
    polpette di polenta farcite
  • Cuoci per circa 4-5 minuti o fino a quando saranno dorate. Servi ben calde.