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La ricetta leggera e sana dei biscotti alle mandorle e cioccolato fondente.
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Biscotti alle mandorle e cioccolato fondente

Portata Dolci senza glutine
Porzioni 18 biscotti
Calorie a Persona: 92 (1 biscotto)
Calorie Totali: 1656

Ingredienti

  • 150 g mandorle intere già spellate
  • 100 g zucchero semolato
  • 4 cucchiai acqua
  • 80 g cioccolato fondente consentito

Istruzioni

  • Preriscalda il forno con la funzione grill. Taglia ogni mandorla in quattro pezzi con l’aiuto di un coltello, disponile su una teglia da forno e falle cuocere in forno per 5 minuti, finché non saranno dorate.
  • Sforna le mandorle e sistemale su una teglia rivestita di carta da forno. Raccogli le mandorle in 16 “mucchietti”, aiutandoti con un coppapasta di circa 5 cm di diametro.
  • Versa l’acqua in un pentolino, unisci lo zucchero, mettilo sul fuoco e fai cuocere finché non avrà preso un colore ambrato. A questo punto, spegni il fuoco e, con un cucchiaio, versa il caramello sulle mandorle.
  • Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente, mettilo in un sac à poche senza bocchetta e decora i biscotti di mandorle disegnando una spirale di cioccolato su ognuno.
  • Riponi i biscotti in frigo e falli rassodare per circa 15 minuti, poi portali a temperatura ambiente e trasferiscili in una scatola a chiusura ermetica, fino al momento di servirli, avvolgendo ognuno in un pezzo di carta di alluminio.