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Torta Caprese
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Torta caprese light

Porzioni 16 fette
Calorie a Persona: 125
Calorie Totali: 2000

Ingredienti

  • 4 uova
  • 140 g zucchero
  • 230 g farina di mandorle o mandorle frullate fino a diventare una farina
  • 110 g cioccolato fondente extra
  • 100 ml acqua calda
  • 30 ml olio di semi di mais o arachidi
  • 50 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci

Istruzioni

  • Accendi il forno a 180. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria. Dividi tuorli e albumi e ponili in due ciotole.
    Torta Caprese
  • Monta a neve ben ferma gli albumi, prestando attenzione che la ciotola sia ben pulita da residui di grasso (altrimenti l’albume non monterà). Nell’altra ciotola monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Incorpora nel composto di tuorli il cacao setacciato ed il lievito, mescolando con una frusta.
  • Versa l’olio sempre mescolando, l’acqua calda (ma non bollente!) e il cioccolato fuso, mescola fino ad ottenere un composto liscio.
  • A questo punto incorpora la farina di mandorle e mescola ancora per ottenere un composto omogeneo.
  • Infine incorpora gli albumi montati a neve ferma con movimenti delicati dall’alto verso il basso per non smontare tutto. Versa in una teglia oliata e infarinata da circa 24 cm di diametro e inforna per circa 35-40 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno fai la prova dello stecchino: dovrà uscire pulito. Lascia raffreddare prima di estrarre dallo stampo e servi.