Accendi il forno a 180. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria. Dividi tuorli e albumi e ponili in due ciotole.
Monta a neve ben ferma gli albumi, prestando attenzione che la ciotola sia ben pulita da residui di grasso (altrimenti l’albume non monterà). Nell’altra ciotola monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorpora nel composto di tuorli il cacao setacciato ed il lievito, mescolando con una frusta.
Versa l’olio sempre mescolando, l’acqua calda (ma non bollente!) e il cioccolato fuso, mescola fino ad ottenere un composto liscio.
A questo punto incorpora la farina di mandorle e mescola ancora per ottenere un composto omogeneo.
Infine incorpora gli albumi montati a neve ferma con movimenti delicati dall’alto verso il basso per non smontare tutto. Versa in una teglia oliata e infarinata da circa 24 cm di diametro e inforna per circa 35-40 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno fai la prova dello stecchino: dovrà uscire pulito.
Lascia raffreddare prima di estrarre dallo stampo e servi.