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La ricetta facile e gustoza degli spatzle senza glutine fatti in casa con crema di piselli.
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Spatzle con crema di piselli e speck croccante

Portata primi piatti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 315
Calorie Totali: 1260

Ingredienti

  • 1 uovo piccolo
  • 50 ml latte parzialmente scremato
  • 40 g farina di riso finissima consentita
  • 80 g farina di teff chiara consentita
  • 300 g pisellini finissimi
  • 2 foglie menta tritata
  • 1 cipollotto da tritare finemente
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 4 fette speck tagliato un po’ spesso e poi a listerelle, consentito
  • sale

Istruzioni

  • Metti in una ciotola l’uovo, il latte, le farine e un pizzico di sale. Amalgama bene il tutto, copri con un foglio di pellicola trasparente e lascia riposare, in un luogo fresco, per 1 ora.
  • Scalda una padella antiaderente e fai scottare per qualche minuto le fette di speck.
  • Metti in un tegame 1 cucchiaio di olio, il cipollotto tritato, i pisellini, le foglie di menta, un pizzico di sale, e fai cuocere con 1 tazzina di acqua per 10 minuti. Frulla il tutto con un frullatore a immersione. Se la crema risultasse un po’ grumosa, passala al setaccio.
  • Quando salgono a galla, falli cuocere ancora per 1 minuto, poi trasferiscili nella padella, aggiungendo l’olio rimanente. Falli saltare per pochi secondi, in modo che si condiscano rimanendo caldi.
  • Versa sul fondo dei piatti di portata la crema di piselli, aggiungi gli spatzle, e decora con lo speck a pezzetti.