Go Back
+ servings
lasagne light
Stampa Pin

Lasagne light

Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 416
Calorie Totali: 2500

Ingredienti

  • 500 g carne trita magra
  • 1 costa sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 spicchio aglio
  • 250 g passata di pomodoro
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 30 ml vino rosso
  • 250 g pasta per lasagne fresca
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Per la besciamella

  • 24 g olio
  • 50 g farina 00
  • 250 ml acqua
  • 250 ml latte parzialmente scremato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Per farcire

  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 40 g mozzarella light tagliata a pezzettini

Istruzioni

  • Sbuccia la carota e tritala, trita anche la costa di sedano, la cipolla e il pezzetto di aglio, privato dall'anima.
    ricette lasagne light
  • Scalda il misto di odori insieme a due cucchiai di olio evo e lascia appassire a fiamma bassa, mescolando spesso.
    lasagna light per dieta
  • Unisci la carne trita, aggiusta di sale e pepe e cuoci a fiamma viva per alcuni minuti. Sfuma con il vino rosso e lascia evaporare completamente.
    ricette lasagne light con ragù di carne
  • A questo punto unisci la passata di pomodoro, poca acqua bollente, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per circa 1 ora, aggiungendo acqua bollente se necessario e mescolando di tanto in tanto.
    lasagna dietetica con ragù di carne
  • Nel frattempo prepara la besciamella: scalda insieme il latte e l'acqua mescolando. In una pentola dal fondo spesso poni l'olio, aggiungi la farina e mescola per creare una crema priva di grumi,il roux.
    lasagna light per dieta preparazione besciamella
  • Poi con una frusta stemperalo con poco latte mescolato all'acqua, aggiungi a filo il restante liquido, continuando a mescolare per non creare grumi,e poni sul fuoco ad addensare, mescolando ancora con la frusta fino a quando avrai ottenuto una crema liscia.
    lasagna dietetica preparazione della besciamella
  • Prepara ora la lasagna. Se le sfoglie di lasagne necessitano di cottura, scottale in acqua bollente per il tempo riportato sulla confezione, altrimenti passa alla preparazione della lasagna. Accendi il forno a 200°. Spargi un cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila adagiavi sopra le sfoglie di pasta all'uovo, in modo che coprano il fondo.
    lasagne al forno light
  • Copri con qualche cucchiaiata di ragù, aggiungi qualche cucchiaiata di besciamella, un po' di mozzarella e una spolverata di parmigiano.
    lasagne al forno con ragù di carne
  • Sovrapponi altri strati di pasta fresca e ripeti l'operazione fino a completare tutti gli ingredienti. Inforna per circa 15-20 minuti o fino a quando la lasagna sarà ben dorata.
    lasagne al forno light con ragù di carne