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lasagne con carciofi
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Lasagne con broccoli

Calorie a Persona: 323
Calorie Totali: 1938

Ingredienti

  • 250 g pasta per lasagne fresca
  • 1 Kg broccoli già puliti
  • 100 g mozzarella light facoltativa
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • sale

Besciamella con latte di soia

  • 500 ml latte di soia
  • 24 g olio extravergine di oliva
  • 50 g farina
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Taglia in cimette più piccole i broccoli. Scalda un'abbondante pentola di acqua leggermente salata, al bollore immergi i broccoli e cuocili per circa 5 minuti, scolali e tieni da parte una tazza di acqua di cottura.
    Lasagne ai broccoli
  • Sbuccia l'aglio e schiaccialo in una padella con l'olio, unisci i broccoli, aggiusta di sale, pepe e lascia insaporire, unisci quindi un po' di acqua di cottura e cuoci fino a quando i broccoli saranno molto morbidi, aggiungendo acqua di cottura quando necessario.
    Lasagne ai broccoli
  • Nel frattempo prepara la besciamella di soia: scalda il latte di soia. In una pentola dal fondo spesso poni l'olio, aggiungi la farina e mescola per creare una crema priva di grumi, il roux
    Lasagne ai broccoli
  • Servendoti di una frusta stemperalo con poco latte, aggiungi a filo il restante latte, continuando a mescolare per non creare grumi e poni sul fuoco ad addensare, mescolando ancora con la frusta fino a quando avrai ottenuto una crema liscia.
    Lasagne ai broccoli
  • Prepara ora la lasagna. Se le sfoglie di lasagne necessitano di cottura, scottale in acqua bollente per il tempo riportato sulla confezione, altrimenti passa alla preparazione della lasagna. Accendi il forno a 200°. Spargi un cucchiaio di besciamella di soia sul fondo di una pirofila, adagia le sfoglie di pasta in modo che coprano il fondo, copri con qualche cucchiaiata di broccoli e con qualche cucchiaio di besciamella.
  • Se vuoi, aggiungi parmigiano grattugiato e mozzarella tagliata a pezzetti. Sovrapponi altri strati di pasta fresca e ripeti l'operazione fino a completare tutti gli ingredienti. Inforna per circa 15-20 minuti o fino a quando la lasagna sarà ben dorata.
    Lasagne con broccoli