In un pentolino poni lo zucchero assieme ai 200 ml di acqua. Scalda a fiamma bassa, mescolando continuamente, fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto.
Se lo sciroppo è bollente, lascialo intiepidire, unisci i due cucchiai di matcha e mescola accuratamente con una frusta, in modo che il tè non faccia grumi
Unisci quindi il litro di tè verde e lascialo raffreddare.
Se non disponi di una macchina del gelato, versa il liquido in un contenitore adatto alle basse temperature e riponi in freezer per almeno 6 ore. Durante questo periodo, dovrai mescolare di tanto in tanto, ogni circa 30 minuti, con un cucchiaio (o ancora meglio con un mixer ad immersione) per rompere i cristalli di ghiaccio.
Se disponi di una macchina per gelato, versate il composto al suo interno e manteca fino a ottenere un sorbetto dalla consistenza solida.
Se disponete di una macchina per gelato, versate il composto al suo interno e mantecate fino a ottenere un sorbetto dalla consistenza solida.
Servi immediatamente con ribes fresco o altra frutta.