Go Back
+ servings
sorbetto al matcha
Stampa Pin

Sorbetto al matcha

Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 119
Calorie Totali: 715

Ingredienti

  • 200 ml acqua
  • 180 g zucchero
  • 2 cucchiaini matcha
  • 1 litro verde

Istruzioni

  • In un pentolino poni lo zucchero assieme ai 200 ml di acqua. Scalda a fiamma bassa, mescolando continuamente, fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto.
    ricetta sorbetto al matcha
  • Se lo sciroppo è bollente, lascialo intiepidire, unisci i due cucchiai di matcha e mescola accuratamente con una frusta, in modo che il tè non faccia grumi
    sorbetto ghiacciato unisci il matcha allo zucchero
  • Unisci quindi il litro di tè verde e lascialo raffreddare.
    sorbetto tè verde
  • Se non disponi di una macchina del gelato, versa il liquido in un contenitore adatto alle basse temperature e riponi in freezer per almeno 6 ore. Durante questo periodo, dovrai mescolare di tanto in tanto, ogni circa 30 minuti, con un cucchiaio (o ancora meglio con un mixer ad immersione) per rompere i cristalli di ghiaccio. Se disponi di una macchina per gelato, versate il composto al suo interno e manteca fino a ottenere un sorbetto dalla consistenza solida. Se disponete di una macchina per gelato, versate il composto al suo interno e mantecate fino a ottenere un sorbetto dalla consistenza solida.
    sorbetto ghiacciato
  • Servi immediatamente con ribes fresco o altra frutta.
    sorbetto al matcha